Семена Чиа для похудения. Что это такое. Где купить La Chia.

Когда-то семена льна были неотъемлемой составляющей диетологии. Но параллельно проводились исследования над другими зернами, и выяснилось, что семена Чиа удовлетворяют всем требованиям здорового питания и могут служить опорой в похудении.

La Chia – маленькое зерно с необычным рельефом, скрывающее под своей оболочкой формулу красоты, оздоровления, отличного иммунитета и стрессоустойчивости.

Экзотическое семя походит из рода шалфейных. Родина — Мексика и Гватемала, хотя уже появилось в Австралии и в Латинской Америке. Есть факты, что еще 3500 лет до н. э. этой культурой уже пользовались местные аборигены, но пик популярности настал в 14-15 столетии – во времена правления великого племени.

Мексиканцы использовали как пищу не только кукурузу и амарант, семена Чиа стали обязательным компонентом, иногда даже отдельным блюдом в рационе уважающих себя ацтеков.

С каждым годом роль растения росла среди населения, зерна становились частью обрядов и объектом налогообложения. Но в 16 веке великая империя разрушается, и сжигаются большие территории с огромным наследием, в том числе и с семенами Чиа. Несколько лет назад учеными умами было устроено много акций по поиску растения, и началось активное культивирование.

В чём секрет зёрен Чиа?

Зернышки Чиа могут быть разных цветов от светло-серого до черного, но в каждом заложены витамины, аминокислоты и микроэлементы. Семена имеют в составе 35% полезного жира, 20% важных белков, около 25% пищевых волокон. Но, если заглянуть в каждое зерно глубже, то выяснится, что Чиа содержит много антиоксидантов, витамин группы В и основных минералов (калий, кальций, цинк и так далее).

семена чиа для похудения

По уровню кальция плоды превышают показатели молока в 5 раз. Но самое важное из свойств семян – содержание незаменимых жирных кислот – Омега 3 и Омега 6. Кислоты в зерне больше, чем в лососевых, примерно в девять раз. Углеводы, заключающиеся в семенах, представляют нерастворимые волокна и растворимую клетчатку. А что нужно для похудения? Сделать чистку в организме, вывести токсины, а для этого нужны углеводы.

При употреблении большого количества воды семена в желудке увеличиваются в объеме до десяти раз, поэтому голод не слышен.

Польза от употребления семян Чиа

При ежедневном употреблении семен Чиа, вы гарантируете себе хорошее здоровье, усиливаете природную красоту и избавляетесь от лишних килограмм.

При регулярном употреблении:

  • повысится физическая выносливость
  • улучшится работа сердечнососудистой системы
  • снизится риск образования тромбов
  • снижается давление и уровень сахара
  • начинает активно функционировать ЖКТ
  • ускоряется процесс избавления от жира и метаболизма
  • понижается аппетит, чувствуется постоянное насыщение
  • улучшается состояние кожи, ногтей и волос

Как нужно употреблять семена La Chia?

Строгой инструкции не существует, но, как правило, принимается по 1-2 ложки в день (по совету диетологов). Употреблять можно в чистом виде, запив водой или как дополнение в приготовленных блюдах. Семена с нейтральным вкусом, но некоторые сверхчувствительные люди замечают немного орехового привкуса.

Многие специалисты рекомендуют обязательно зерна запивать жидкостью, дабы не вызвать дискомфорт в желудке. Покрытые водой Чиа набухают и принимают желеобразную консистенцию, чем активно пользуются истинные вегетарианцы – ложка зерна отлично заменяет одно яйцо в кулинарии.

  1. Возьмите по 2 ст. ложки семян и сока лайма, 2 стакана воды и 4 ложки меда. На ночь Чиа заливаются водой, а утром уже будет готова желеподобная масса, которая соединяется с остальными частями. По желанию добавляют свежие ягоды, взбитые блендером. Для усиления очистительного эффекта, Чиа замачивают с черносливом.
  2. Нам потребуется стакан семян, 0,5 стакана вяленых сушеных томатов, 20 г базилика, 2 ст. ложки сока лимона, 2 ч. ложки меда, щепотка морской соли. Семена замачиваются в большом количестве воды на 10 часов. Все компоненты с семенами мельчатся в блендере. Смесь помещается в дегидратор и просушивается около 16 часов. Можно пользоваться духовкой в режиме конвекции. При замешивании в тесто вливают оливковое масло.
  3. Требуется 80 г семян, 250 мл миндального молока, чуток ванильки и 2-3 ст. ложки сахара-песка. Все смешать блендером и отправить на ночь в холод. Утром блюдо присыпается кусочками сухих фруктов или орехами.

Добавьте щепотку семян в мюсли с молоком или соком, а также в каши, салаты или любые другие блюда и вспоминайте с пользой для себя великих предков. Чиа стали настолько популярны в наше время, что на форумах участники делятся своими вкусными рецептами с использованием зерна.

Добавить комментарий